Zutaten:
5 Eier
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Eierlikör
2 1/2 EL Nutella
Zubereitung:
Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver einsieben und verrühren. Zuletzt den Eierlikör zugeben. Die Hälfte des Teiges in eine Form füllen. In die restliche Teighälfte Nutella gut unterrühren und ebenfalls in die Form füllen. Bei 175 Grad 75 Minuten backen.
Hinweise:
Durch den Eierlikör erhält der helle Teig eine tolle Farbe. Falls der Kuchen in Gefahr gerät zu dunkel zu werden, einfach oben mit einer Alufolie zudecken und weiterbacken.
Natürlich kann man das Hell-Dunkel-Muster auch anders nach belieben machen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen