Zutaten:
1 Biskuitboden oder 1 Wiener Tortenboden
500 ml Schlagobers/Sahne
1 Pkg. Vanillezucker
500 ml Sauermilch/Dickmilch
25 g Zucker
150 ml Waldmeister-Sirup
Saft einer halben Zitrone
12 Blatt Gelatine
1 Pkg. Waldmeister-Götterspeise
250 ml Waldmeister-Sirup
Zubereitung:
Die Gelatineblätter einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Sauermilch/Dickmilch mit Zucker, Waldmeistersirup und dem Zitronensaft verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Gelatine verflüssigen und unter die Masse mischen. Um den Boden einen Tortenring schließen und die Masse einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Danach die Götterspeise mit 1/8 l Wasser und 250 ml Waldmeistersirup kochen und unter rühren erkalten lassen. Dann über die Sahnetorte fließen lassen und über Nacht kalt stellen.
Hinweise:
Ich hab etwas weniger Waldmeister-Götterspeise für den Abschluss genommen, wie man sieht
Die Torte ist wirklich lecker für Sahnegoscherl (Goscherl = Mäulchen), da ich persönlich es aber nicht so sahnig mag, werde ich es das nächste mal mit nur 250 ml Sahne und dafür mit 750 ml Sauermilch/Dickmilch versuchen.
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