Zutaten für 2 Portionen:
250 g Zwetschgen / Pflaumen
250 g Magertopfen / Magerquark
2 Eier
2 EL Mehl
1 Pkg. Zitronenabrieb oder 1/2 TL frische Zitronenzesten
2 Pkg. Vanillezucker
1/2 EL Zucker
etwas Butter
Zubereitung:
Zwei hitzefeste Förmchen mit Butter ausstreichen und den Boden mit den entkernten Zwetschgen/Pflaumen bedecken. Die Eier trennen, Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker streif schlagen.
Topfen/Quark, Eigelb, Mehl und Zitronenschale glatt rühren. Das geschlagene Eiweiß drunter rühren und die Masse auf den Zwetschgen/Pflaumen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen und servieren. Vorsicht sehr heiß.
Hinweis:
Dieses Dessert ist wirklich nicht sehr süß. Wer es gerne süßer mag, soll mehr Zucker verwenden, oder einfach hinterher mit Staubzucker/Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen