Wobei: Das nächste mal frag ich nicht mehr nach Wünschen, sonst backe ich überhaupt nichts anderes mehr als Schokokuchen. Das sind die vollen Schokokuchen-Junkies ;)
Foto by Kamran von Kleist
Zutaten für eine 28er Form:
1 dunklen Wiener Tortenboden oder einen dunklen Biskuit Tortenboden
2 Pkg. Mini-Windbeutel
Für die Orangenfüllung:
600 ml Orangensaft
1 ½ Pkg. Sahne-Puddingpulver
1 gestrichener EL Zucker
Für die Schokoladenfüllung:
750 ml Milch
100 g Zucker
2 Pkg. Schoko-Puddingpulver
12 Blatt Gelatine
1 Pkg. Vanillezucker
400 ml Sahne
Für die Deko:
2 Bio-Orangen (unbehandelte Orangen)
1 Pkg. Orange Schokolade Sticks
1 Packung Jaffa Cakes (Soft Cakes Orange)
1 Packung Mini Jaffa Cakes (Mini Soft Cakes Orange)
Zubereitung:
Den ausgekühlten Tortenboden in zwei Teile schneiden. Einen davon zur Seite legen, einen mit einem Tortenring umschließen.
Für die Orangenfüllung aus dem Orangensaft (statt Milch) die 1 ½ Pkg. Vanille- oder Sahnepuddingpulver und dem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Orangenpudding auf dem unteren Boden verteilen, die Mini Windbeutel auf dem Orangenpudding verteilen, erkalten lassen.
Die Gelatine einweichen.
Danach für die Schokoladenfüllung aus der Milch, dem Puddingpulver und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Die Gelatine ebenfalls nach Packungsanweisung zubereiten, in den noch heißen Pudding rühren und unter immer wieder rühren kalt aber nicht fest werden lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig untermengen.
Die 3/4 der Schokoladenfüllung auf der kalten Orangenfüllung verteilen und den 2. Boden drauf legen. Mit restlicher Schokoladenfüllung bestreichen und ein wenig fester werden lassen.
Dann abwechselnd die großen und kleinen Soft Cakes auflegen. von der Mitte her sternenförmig die Sticks legen. Eine Orange waschen und mit einem Sparschäler die Schale abschälen. Die Ränder sauber mit einem Messer nachschneiden, halbieren, um einen Stift wickeln und antrocknen lassen. Etwa 3 Stunden lang.
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