Dienstag, 6. September 2011

Zwetschgen/Pflaumen in Rotwein mit Geist

Wie der Titel schon sagt, ist dies etwas für Erwachsene ;)
Die Zwetschgen/Pflaumen passen gut zu Pudding, Eis oder auch als Geschmackszugabe zu Sekt.




Zutaten:
2 kg reife Zwetschgen/Pflaumen
500 ml trockenen Rotwein
500 ml Wasser
6 Sternanis
1/2 Stange Zimt, in drei Teile gebrochen
90 ml Zwetschgenschnaps/Pflaumenschnaps
250 g brauner Kandiszucker

Zubereitung:
Zwetschgen/Pflaumen halbieren und entkernen. Rotwein, Wasser und Kandiszucker in einem Topf so lange erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zum kochen bringen!).

Die halbierten Früchte in große Einmachgläser schichten und in jedes Glas ein Stück der Zimtstange und zwei Stück vom Sternanis legen. Den heißen Sud über die Früchte gießen, den Zwetschgen/Pflaumenschnaps zu gleichen Teilen darüber gießen, die Gläser zuschrauben und bei 75 Grad im Backofen 30 Minuten sterilisieren.

Nach dem Abkühlen dunkel und kühl lagern, hält bis zu einem Jahr.

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