Sonntag, 18. März 2012

Tiramisu

Das ist ein Tiramisu nach Schwiegermutter-Art ;)



Zutaten:
1000 g Mascarpone (2  gr. Becher)
6 gehäufte EL Zucker
6 Eier
ca. 150 Stück Biskotten/Löffelbiskuit (3-4 Packungen)
ca. 2 Tassen schwarzen Kaffee
1 großen Schuß Rum
Kakaopulver

Zubereitung:
Eier trennen. Eidotter mit Zucker schaumig rühren, dann die Mascarpone unter rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und mit der Masse vermischen. Die Biskotten/Löffelbiskuit ganz kurz in das Gemisch aus Rum und Kaffee tauchen.
In der Form abwechselnd Biskotten/Löffelbiskuit und Mascarponemasse schichten, mit eine Schicht Mascarponemasse enden. 12 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, vor dem servieren mit Kakaopulver bestreuen.


Keine Kommentare: