Zutaten für 4 größere oder 6 kleinere Portionen:
500 g Magertopfen/Magerquark
500 g Joghurt 1%
flüssiger Süßstoff
div Obst, in diesem Fall TK-Erdbeeren, TK-Himbeeren, Weintrauben und Bananen
ev. Eierlikör
Zubereitung:
Den Topfen und das Joghurt verrühren. Nach Geschmack Süßstoff dazu und nach Belieben auch Eierlikör. Der Likör macht das Dessert etwas kalorienreicher, aber schmeckt dafür phantastisch ;)
Das Obst klein schneiden bzw. auftauen und dann Schichten. Obst - Topfenmasse - Obst - Topfenmasse.
Hinweise:
TK-Obst hat den Nachteil, dass immer Saft mitläuft. Aber um diese Jahreszeit schmeckt das einfach noch besser als wässrige Spanien-Erdbeeren.
Die Weintrauben hab ich halbiert, die Bananen in kleine Stücke geschnitten. Je kleiner die Teile sind, um so mehr Obst passt ins Glas.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen